Неподражаемость Корана

Чудеса божьих пророков

Каждый из Божьих посланников приносил своему народу истину от Господа и подтверждал правдивость своих слов чудесами и знамениями, которые не оставляли сомнений у его соплеменников.

Неподражаемость Корана

Божьи пророки и посланники показывали чудеса, связанные с той областью знаний, в которой их народы и соплеменники достигли наибольших успехов.

Вызов неверующим

Наряду с тем, что Коран продолжает изумлять своим совершенством и великолепием одних людей, другие продолжают упрямо отрицать его божественное происхождение, не подкрепляя свои заявления никакими, пусть даже сомнительными доводами.

Отличие Корана от арабской прозы и поэзии

Арабам-язычникам, которые не желали уверовать в Коран и покориться Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, была предоставлена возможность оправдать свои действия и доказать несостоятельность его утверждений.

Коран и компьютерные исследования

Неподражаемость Корана проявляется во многих аспектах. Один из них — числовой аспект, подразумевающий существование удивительной взаимосвязи между буквами и словами Корана.

Коран и современная наука

В этой главе мы рассмотрим соответствие коранических знаний достижениям современной науки — ещё один аспект, свидетельствующий о том, что это Писание не что иное, как откровение от Господа миров, Ведающего явное и сокровенное, Милостивого к Своим творениям.

Коран и предсказания о будущем

Некоторые аяты Священного Корана содержат предсказания о событиях, которые должны были произойти уже после ниспослания откровений по этому поводу.